当前位置:快乐十分任二技巧 > 信息公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 详情
分享到:

武夷街道开展村(居)党建交叉检查

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

武夷街道开展村(居)党建交叉检查

快乐十分任二技巧 www.treze.net   12月18日,武夷街道抽调村(居)党群工作者、村级组织委员等12人分成3组,对街道15个村(居)党建基础工作进行交叉检查,深入了解和掌握村级党建工作的开展情况和落实效果,找出工作中存在的薄弱环节与存在的问题,督促做好整改提高,推进街道村(居)党建工作整体提升。 

  此次检查通过实地走访、查阅资料等方式,根据达标创星创建标准和市委组织部列出的基层党建工作责任清单,详细了解各村落实“三会一课”制度、党员教育管理,发展壮大村集体经济、村级组织活动场所规范化建设、村干部管理、落实“六要”群众工作法等方面情况。每到一个村,检查组认真查看了党建内业台账,向村书记和组织委员了解相关工作的落实情况,详细记录各村党建工作的优缺点,并当场反馈,明确整改时限和要求。此次检查共发现15个村(居)党组织抓基层党建工作存在问题37个,列出整改措施42个。

  下一步,街道党委将针对检查中发现的问题指导各村限期整改到位,进一步规范基础内页台账和 相关制度落实。同时,以村(居)党组织达标创星工作为抓手,进一步落实“联学联建”工作机制,采取先进促后进,强村带弱村,以点带片的方法,促进党建工作上新水平,重点做好以下三个方面工作:一是不断提升党务干部队伍的业务水平,围绕“缺什么、补什么”的要求,实行“走出去”和“请进来”双向并举。二是进一步加大队基层党群工作者的培养力度,采取联动帮扶包村的方式加强薄弱村的党建工作。三是定期不定期对基层党建工作进行督查和通报,进一步增强基层党组织书记抓党建主责主业意识,夯实基层党建工作基础。

相关链接

  • 武夷街道开展村(居)党建交叉检查
  • 洋庄乡开展非法卫星电视接收设施整治行动
  • 洋庄乡:民进福建省委“漂读自助书吧”进校园
  • 洋庄乡:武夷山市公立总医院为建档立卡贫困户健康会诊
  • 上梅乡:环境整治“常态化” 乡村“颜值”再提升