• 出租车司机涉嫌猥亵女乘客 乐山警方:拘留10日 2019-03-16
  • 美方一意孤行必将损人害己 2019-03-14
  • 伊万卡推文上的那句中国谚语,到底啥意思? 2019-03-14
  • 当前位置:快乐十分任二技巧 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
    分享到:

    武夷山获“国家生态文明建设示范市”称号

    发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    快乐十分任二技巧 www.treze.net       12月15日,中国生态文明论坛南宁年会举行,开幕式上,表彰命名了第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地和国家生态文明建设示范市(县),福建省武夷山市与厦门市思明区、永春县、将乐县、柘荣县五个县市被生态环境部授予 “国家生态文明建设示范市县”称号。

     

          中国生态文明论坛(年会)自2011年以来,已成功举办七届。国家生态文明建设示范县、市是国家生态县、市的“升级版”,在生态空间、生态经济、生态环境、生态生活、生态制度、生态文化六个方面设置了严格的指标。第二批国家生态文明建设示范市全国共45个市县被表彰命名。生态环境部表示,示范创建活动旨在树立生态文明建设的标杆样板,为全国各地提供可复制、可推广的模式。

     

          一直以来,我市坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,将?;ど试?、建设生态文明摆在首要位置,以绿色发展为主题,以加快转变、跨越发展为主线。坚持?;さ毕潞褪鼗の蠢聪嘟岷?,持续改善生态环境质量;坚持保质保量和先行先试相结合,不断创新工作方式方法;坚持生态?;ず途梅⒄瓜嘟岷?,坚持走好绿色发展道路;坚持政府主导和市场引导相结合,保障生态文明长远发展。


          生态环境?;ず涂沙中⒄谷〉昧讼灾尚?,生态环境质量得到了明显提升,初步形成了经济科学发展、生态不断优化、民生同步改善的良性互动格局。生态系统价值核算结果显示:2015年全市生态系统服务价值为2219.9亿元较2010年提高21.2%,是GDP的16.0倍,单位面积生态系统服务价值0.79亿元/km2,是全国平均水平0.08亿元/km2的10倍。境内主要流域水质全优,空气环境质量保持优级,生态红线面积1302.46km2,占全市国土面积的46.43%,全省占比排第一。森林覆盖率80.46%,生态公益林比例在全国县级市中保持第一,被列为“国家公园体制试点”和“国家重点生态功能区建设试点示范市”,先后获评“国家生态市”、“国家首批生态旅游示范区”、“中国深呼吸小城100佳”、“国家森林旅游示范县”等称号。


          年会活动期间,我市生态文明建设经验做法纳入2018全国生态文明建设(南宁)成果展。市委书记林旭阳作为此次表彰命名的福建代表在大会论坛活动中作典型发言,介绍武夷山市在践行“两山”理念和生态文明建设方面的做法和经验。并表示,下一步,武夷山将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续打造“高颜值”生态,大力推动“高质量”发展,为全国生态文明建设贡献武夷山力量,切实代表福建、代表中国讲好生态文明故事。(李健  蔡锦生)

     

    相关链接

  • 武夷山茶企抱团亮相深圳茶博会 期间举行多场主题活动强势推介武夷茶
  • 表彰南平市、武夷山市两级“平安家庭” 示范户
  • 市委中心组举行专题学习(扩大)会
  • 南平市人大来我市征求工作报告意见
  • 春华秋实六十载 砥砺前行谱新篇—— 武夷学院建校60周年纪念大会举行
  • 出租车司机涉嫌猥亵女乘客 乐山警方:拘留10日 2019-03-16
  • 美方一意孤行必将损人害己 2019-03-14
  • 伊万卡推文上的那句中国谚语,到底啥意思? 2019-03-14