• 出租车司机涉嫌猥亵女乘客 乐山警方:拘留10日 2019-03-16
  • 美方一意孤行必将损人害己 2019-03-14
  • 伊万卡推文上的那句中国谚语,到底啥意思? 2019-03-14
  • 当前位置:快乐十分任二技巧 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
    分享到:

    沿着南三龙铁路游武夷山

    发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

    快乐十分任二技巧 www.treze.net     南三龙铁路已于11月底开通试运营不日即将正式通车咯福建诸多美景已向全球游客发出邀请。

     

        本条铁路北起合福铁路南平北站,从北站引出一路往南,至赣龙铁路的重要枢纽龙岩站,南三龙铁路设置了很多重要的站点:南平北、延平西、三明北、三明、永安南、双洋、漳平西、雁石南、龙岩等9个车站,从设计行车速度200公里/小时,属于快速铁路。

     

        说起南平北站,最知名的景点莫过于武夷山。养生鼻祖在这里“茹芝饮瀑”,文人墨客在这里品茶论道,船娘的锁歌和着玉女峰的美丽传说在九曲十八弯上空来回荡漾,这是武夷山,也是南平市的标签。

    黄岗山大峡谷

        黄岗山大峡谷位于南平武夷山市境内,是武夷山主峰上的一处天然大峡谷。这里地势高低差十分悬殊,最高处海拔超过两千米,最低处海拔近300多米,因其独特的地理环境而形成了十公里长的垂直森林带谱。

        整个景区根据海拔高度共分为五个界限分明的森林植被带,其中生长着为数众多的珍稀动植物,被誉为“珍稀植物王国,奇禽异兽天堂”。漫步在峡谷里,能够亲密接触大自然间的生灵,呼吸清新塘栖,让人心旷神怡。

    下梅村

     

        下梅村,因梅溪而得名。这里虽不如江南古镇那么秀气,却也是小桥流水,古朴淳厚之地。

        下梅村同样也是武夷山地区最大的茶叶集散地,村口“晋商茶路万里行起点”的纪念碑上镌刻的茶路线图,可以体会到万里茶路宏阔的情景。

    五夫镇

     

        五夫镇地处南平武夷山市东南部,原名五夫里,始于晋代中期,迄今1700余年。这里不仅是“白莲之乡”,还有“邹鲁渊源”之称,是理学宗师朱熹的故乡,朱子理学的形成地,朱熹在此从师就学长达40余年,留下了兴贤书院、朱子巷、紫阳楼等历史遗迹。

    闽越王城

     

        公元前一世纪的汉城遗址,是西汉闽越国时期的一座王城。遗址横跨三座山丘,全城南北长约860米,东西宽约550米,面积相当于北京故宫的三分之二。

    岚谷熏鹅

     

    蛇宴

     

    苦槠糕

     

     

     

    相关链接

  • 沿着南三龙铁路游武夷山
  • 南平市第十四届职工书法展作品巡回展武夷山站明日开展
  • 武夷山国家公园开展生态科考
  • 市公安局“扫黑除恶”微博访谈受关注
  • 我市开展“宪法宣传周”宣传活动
  • 出租车司机涉嫌猥亵女乘客 乐山警方:拘留10日 2019-03-16
  • 美方一意孤行必将损人害己 2019-03-14
  • 伊万卡推文上的那句中国谚语,到底啥意思? 2019-03-14