当前位置:快乐十分任二技巧 > 信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 详情
分享到:

武夷山市采取“四项措施”保障困难群众基本生活

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

快乐十分任二技巧 www.treze.net

一是摸排建档,下拨资金。对受灾困难群众排查摸底,逐项建立台账,今年累计下拨69万元,用于救灾、自然灾害点设施建设及维护、救灾物质采购等。二是社会兜底,应保尽保。严格执行城乡居民最低生活保障制度和特困供养办法,及时足额发放低保金和特困资金,1—11月,城乡低保对象3064人,发放城乡低保金1164.3万元;特困人员673人,发放750.6万元;三是流浪救助,保障生活。强化流浪乞讨人员救助工作,实行24小时服务接待和开放式救助服务,全年救助流浪乞讨人员189人次;四是一事一议,精准施救。强化临时救助组织实施,全力保障因病、因灾、意外事故等困难群众的生活,累计发放临时救助金107户次,发放金额52.5万元。


相关链接

  • 市住房办积极开展"情暖高铁"巾帼志愿服务活动
  • 武夷山市采取“四项措施”保障困难群众基本生活
  • 武夷山市市场监督管理联合市公安局、市卫计局开展酒店行业跨部门双随机检查
  • 关于武夷山市桐木水电站安全生产标准化验收的公示
  • 转发关于严禁非法使用超声诊断仪开展“胎儿摄影”活动的通知