当前位置:快乐十分任二技巧 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

两岸“茶博会”签约27项目投资逾90亿元

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

快乐十分任二技巧 www.treze.net     “青山绿水”正成为福建北部地区招商引资的金字招牌。于16日举办的第十二届海峡两岸茶业博览会(简称“茶博会”)上,南平市共签约合同项目27项,总投资逾90.17亿元(人民币,下同)。

    尤为引人注意的是,27个项目中26个为绿色产业项目。其中,现代绿色农业项目7项,占26.9%;旅游项目3项,占11.5%;健康养生项目3项,占11.5%;生物项目3项,占11.5%;先进制造业10项,占38.6%。

    当天签约的投资商纷纷表示,闽北独特的生态优势是吸引其投资的主要原因。浙江新锐焊接科技股份有限公司董事长王永庆就指出,正是看中南平的生态优势及区位优势,将投资2亿元兴建年产500吨高性能新型金属合金焊膏以及1000吨辅助材料项目。

    目前,南平森林覆盖率77.9%,PM2.5平均浓度优于欧盟标准,空气质量连续三年居全省第一。南平市市长刘洪建表示,南平将把绿色发展优势转化的着力点放在选准做优与生态资源相得益彰的七大绿色产业上,创新推进武夷品牌、水美城市、生态银行建设,加快推动绿水青山转化为金山银山。(龙敏)

 


 

相关链接

  • 两岸“茶博会”签约27项目投资逾90亿元
  • 第十二届海峡两岸茶业博览会逾200余名台商莅会交流
  • “中华茗园”奠基典礼仪式举行
  • 陈宗懋院士工作站正式落户武夷山
  • 林白、巫昂、吕约对谈:生活之美与文学之美