当前位置:快乐十分任二技巧 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

第十四届中国茶业经济年会开幕 聚焦茶产业的未来

发布时间:    来源:武夷微发布    字体显示:   默认   阅读:

快乐十分任二技巧 www.treze.net

 

第十四届中国茶业经济年会开幕式

    11月15日,“第十四届中国茶业经济年会开幕式暨中国茶业品牌盛典”在福建省武夷山市举行。第九届、十届、十一届全国政协副主席白立忱宣布年会正式开幕,中华全国供销合作总社党组成员王伟(正部长级),福建省政协原副主席杨根生,南平市委书记袁毅出席会议并致辞,南平市委常委、常务副市长伍斌主持开幕式致辞,武夷山市长谢启龙等出席,包括台湾在内的全国二十六个?。ㄗ灾吻?、直辖市)的数十个重点产茶县、百余个骨干龙头茶企、各省茶叶行业社团组织、中茶协会员单位,以及中央及地方的近百家业内外媒体记者等1500余人参加开幕式。

 

中共南平市委书记袁毅致辞

 

中华全国供销合作总社党组成员(正部长级)王伟致辞

 

 

    开幕式上,发布了中国茶叶行业年度调查结果,结合中国茶叶品牌工作举行了“2018中国茶业品牌盛典”,公布了一系列评选榜单并对评选出的品牌榜单进行详细解读,还举行了中国茶业经济年会会旗交接仪式。按照年会传统项目,七个行业品牌权威榜单新鲜出炉,包括“2018中国茶业品牌传播力十强企业”、“2018中国茶业最受消费者认可十强企业”、“2018中国茶业品牌影响力全国十强县(市)”、“2018中国茶旅融合竞争力全国十强县(市)”、“2018中国年度人物”、“2018中国茶业百强县”、“2018中国茶叶百强企业”名单,同时公布了首届“中国制茶大师”(乌龙茶、绿茶类)评选名单。武夷山市获评“2018中国茶旅融合竞争力全国十强县(市)”,武夷山市委常委、副市长王文谦代表武夷山受牌,武夷星茶业有限公司获评“2018中国茶业品牌传播力十强企业”,武夷山市岩上茶叶科学研究所刘国英、武夷山市茶叶科学研究所刘宝顺、武夷星茶业有限公司郑汝平获评首届“中国制茶大师”称号。

 

第九届、第十届、第十一届全国政协副主席白立忱

宣布年会开幕

    本届年会以“产业兴旺 品牌发展 醉美武夷 茶香世界”为主题,旨在展示大国风范、打造民族品牌,致力于全面展现中国茶叶品牌的发展成就,弘扬中国茶叶品牌正能量,推动中国茶叶单体品牌、集群品牌与区域品牌的崛起?;疃ü嘀终瓜中问?,全面呈现中国茶业品牌在技术突破、产品创新、重大工程、社会责任、国际化发展等领域的突出成绩。

 

    年会期间,开展了一系列主题鲜明、异彩纷呈的活动,围绕品牌发展、产品创新、诚信建设、标准制定、行业交流等议题,针对中国茶产业发展方式转变、经济结构优化、增长动力转换进行探索攻关。

    15日下午,主办方针对茶叶行业转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力,召开“2018中国茶业新业态新科技发展论坛”与“2018中国茶业三产融合发展论坛”,围绕乡村振兴、茶旅融合、融合发展等主题,邀请相关政府、企业、科研机构的专家和领导,立足行业发展动态,纵观年度茶叶市场走势,针对茶调饮、知识产权?;?、供应链管理、茶旅融合等热点问题与茶企、茶商和在场嘉宾们展开互动交流,分享感悟经验、进行思想碰撞。

 

    16日上午,将召开中国茶叶流通协会团体标准《骏眉红茶》发布会,标准的发布规范了骏眉红茶行业的生产,推动骏眉红茶行业的健康发展。据介绍,中国茶叶流通协会作为我国茶叶行业内首家具有团体标准制定资质的单位,现已形成以团体标准为重点,国家标准、行业标准、企业标准协同推进,国际标准积极参与的标准化综合服务体系。中茶协将致力于制定行业急需的团体标准,同时推进团体标准的实施应用,建立符合团体标准发展的标准化产业链。

    年会期间,年会代表还深入南平市各地,对南平市茶产业整体发展情况进行调研,交流经验,学习成果,谋求合作。与会代表参观了武夷星生态茶园和“茶园品茗”活动、并分组前往桐木红茶发源地、武夷山岩骨花香漫游道、政和白茶茶区、建瓯北苑贡茶茶区进行考察,了解大美武夷,领略独特风采。

    第十四届中国茶业经济年会由中国茶叶流通协会、福建省农业农村厅、福建省供销合作社联合社、南平市人民政府联合主办,南平市农业局、武夷山市人民政府共同承办。(张筱惜)


 

相关链接

  • 第十四届中国茶业经济年会开幕 聚焦茶产业的未来
  • 万里茶道申遗推进会召开 共促万里茶道?;ど暌殴ぷ?/span>
  • 万里茶道巡展(福建段)在武夷山市博物馆拉开帷幕
  • 全市生态环境?;ご蠡岷凸疑拿魇匝榍ㄉ柰平峋傩?/span>
  • 坚定不移以绿色发展推动高质量发展落实赶超——中共武夷山市委十三届七次全会召开