索 引 号:np03102-2501-2018-000014 备注/文号:武公综〔2018〕141号
发布机构:武夷山市公安局 生成日期:2018-11-15
武夷山市公安局关于做好2018年下半年综治“三率”提升工作的通知
时间:   来源: | 点击数:

快乐十分任二技巧 www.treze.net


武夷山市公安局关于做好2018年下半年

综治“三率”提升工作的通知

 

局属各单位,驻局纪检组

为进一步提升我市群众安全感、执法工作满意度和平安建设知晓率(以下简称综治三率,根据市综治委关于做好2018下半年综治三率提升工作的通知(武综治〔2018〕16号)的要求,结合今年我综治工作特点,经研究,决定在全范围内开展2018下半年年综治三率提升工作,现将有关事项通知如下。

    一、加强领导,全面部署

为加强对综治三率提升工作的组织领导,市成立了以市委常委、公安局长李国勇为组长的综治三率提升工作领导小组,副组长为市局其他局领导,成员为局属各单位主要领导。领导小组主要负责我综治三率提升工作的安排部署、检查督促。领导小组下设办公室,挂靠市局治安大队,负责具体日常工作的落实。

二、广泛宣传,营造氛围

为进一步密切联系群众,取得人民群众对综治三率提升工作的支持,在1112日至1230日期间,局属各单位要广泛开展综治平安建设宣传,重点结合“扫黑除恶”专项斗争活动宣传,宣传综治三率相关知识和近年来我在执法过程中打击各类违法犯罪、维护社会和谐稳定工作上取得的成果和亮点。充分利用各种载体、各类媒体,多种形式集中开展综治平安建设宣传。市局宣传部门要利用公安微信、微博开展综治“三率”宣传,各派出所要在本所显要位置张贴市综治委下发的“手拉手参与平安建设、心连心共筑和谐家园”宣传挂图,向辖区群众发放武夷山市综治“三率”测评知识宣传材料和“扫黑除恶”宣传单,交警大队要协调在客运车、公交车及人行道信号灯等处的电子显示屏幕上宣传综治(平安建设)公益宣传标语,景区派出所要配合相关部门组织各宾馆、酒店、度假区工商户及景区(景点)开展平安宣传。

    三、突出重点、强化整治

局属各单位要以提升综治三率工作为契机,结合“扫黑除恶”专项斗争行动,加强线索收集和摸排打击,着力净化治安环境,真正做到有黑扫黑,无黑除恶、无恶治乱;要加大对区域性突出问题和治安乱点整治力度,特别是对严重影响群众安全感和满意度的违法犯罪活动,要重拳出击、严厉打击;要加强治安巡防力度,充分用好治安巡防队伍,提高街面见警率,震慑犯罪分子,增强群众安全感;针对校园周边等人员密集区域,要加强交通管理,疏导交通,整顿乱停车现象;严厉打击街面违法犯罪活动,重点打击侵财和八大类严重刑事犯罪活动;加强重点地区重点场所治安整治,防范杜绝违法犯罪活动的发生;要加大网络舆情监测、分析、研判和引导,及时对网络虚假信息核查辟谣;要结合警民和谐联系点,带案带问题到群众家中走访,加强与群众沟通联系,集中化解警民之间的不和谐因素。交警大队要强化路面交通安检和指挥,严格城乡交通管理和整治。

各派出所配全相关部门加强易肇事肇祸精神病人的救助管控工作,严格落实排查、送诊、救治、管理和管控等各项措施;要集中开展矛盾纠纷排查化解活动,全面排查化解矛盾纠纷,特别是对已经排查发现的突出问题和群众反映强烈的矛盾纠纷,要全力攻坚,争取尽快化解;各单位要组织开展公正执法、文明执法活动,践行执法为民宗旨,围绕履行确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等职责使命,进一步规范各个环节的公正文明执法行为,保障群众合法权益,不断提升执法司法公信力。要坚持以人为本,体现人文关怀,尊重保障人权,使群众感受到法律的权威,取得群众的支持和理解,坚决纠正简单、粗暴执法的问题。

四、摸排电话(手机)、逐户走访

单位所有干部职工(包括离退休人员)单位及家庭的固定电话(特别是新装机的固定电话)、手机进行重新摸排,单位主要领导负总责,确保每部电话都有责任领导和责任人。责任人对包干的所有电话用户要100%全面走访宣传到位。上级测评中,每发现市局一部电话(手机)测评反映不好的,年终综治考评市局将被扣1分,对未上报的固定电话手机号码经测评反映不好的年终综治将被加倍扣分,因此,各单位要高度重视本单位所属人员的固定电话和手机的摸排、走访宣传,如没有摸排,走访宣传不到位,造成市局年终被综治扣分的单位,市局将严肃追究责任。请各单位1115日前将本单位的固定电话、手机用户报表通过市局文件上传系统上报办公室(纸质报表盖章后上交到市局办公室)。

 

附件:《       固定电话及手机用户报表》         

 

武夷山市公安局

                   20181112

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

             固定电话及手机用户报表

 

单位(盖章)

序号

姓  名

家庭电话

办公电话

手机号码

责任人

备 注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位负责人:         填报人:         填报日期:

备注:手机号码应注明通讯公司名称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

抄送:市综治办                                                       

武夷山市公安局指挥中心                                            2018年11月12日印发