当前位置:快乐十分任二技巧 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
分享到:

以绿色发展推动高质量发展

发布时间:    来源:    字体显示:   默认   阅读:

快乐十分任二技巧 www.treze.net     坚定不移以绿色发展推动高质量发展落实赶超

——中共武夷山市委十三届七次全会召开

       11月13日,中共武夷山市委十三届七次全会召开。市委书记林旭阳代表市委常委会向全会作报告,市委副书记、市政府市长谢启龙作《中共武夷山市委关于加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的意见》文件说明。市委常委官文胜、李国勇、黄晓东、谢金润、涂桦忠、王文谦、林方、刘洪波,市委委员、候补委员出席会议。市人大、市政府、市政协领导,市法院、市检察院主要领导列席会议。

    全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神,认真落实省委十届六次全会、南平市委五届六次全会精神,动员全市广大干部群众认识再深化、思路再提升、举措再抓实,坚定不移以绿色发展推动高质量发展落实赶超,奋力推进新时代国际旅游度假城市建设。

    林旭阳指出,落实赶超战略,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,是习近平总书记交给福建的重大政治任务,亲自为福建擘画的宏伟蓝图。高质量发展是党的十九大作出的重要战略部署。对武夷山而言,总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧围绕加快绿色发展推动高质量发展落实赶超这一战略目标,全面落实省委“七个着力”部署和“十项行动”,以及南平市委“八项行动”,落实全面从严治党“八个坚定不移”要求,加快推动绿色产业、城乡建设、改革开放、生态文明、民生事业、党的建设高质量发展,争当绿水青山就是金山银山的先行者,加快建设新时代国际旅游度假城市。

    林旭阳强调,全市各级各部门要按照市委的部署,把握重点、突出要点、攻克难点,扎实推动各项工作实现新突破。

    一要着力攻坚重点环节。围绕推动绿水青山转化为金山银山,把创新驱动作为第一动力,把“4+3”绿色产业作为第一战场,把项目作为第一抓手,以优势资源为依托,加快推动实现生态优势转化为经济红利。

    二要着力推动区域融合。省委把两大经济协作区上升为协同发展区,南平市委把推进武夷新区建设作为重要任务进行安排部署,为加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供了重大机遇和全新动力。我们要牢固树立“一盘棋”思想,找准自身定位,主动融入闽东北协同发展区以及武夷新区建设,积极作为、乘势而上。

    三要着力深化改革开放。以改革开放40周年为契机,坚持以更大的力度解放思想、深化改革、扩大开放,为加快绿色发展推动高质量发展落实赶超注入新活力、激发新动力。  

    四要着力推进乡村振兴。把实施乡村振兴战略摆在优先位置,坚持“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富?!倍址秸?,加快推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

    五要着力建设生态文明。认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立社会主义生态文明观,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,努力以生态“高颜值”推动发展“高素质”。

    六要着力加强民生保障。适应社会主要矛盾变化,着力破解发展难题、保障改善民生,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    林旭阳强调,加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,加强党的领导是关键。在新的历史起点上,省委全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,鲜明提出“八个坚定不移”要求,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

    全市各级党组织要准确把握“八个坚定不移”的丰富内涵,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,切实把党建工作抓细、抓实、抓到位,为加快绿色发展推动高质量发展落实赶超提供坚强保证。

    林旭阳还对巡察工作和当前经济工作提出要求。

    会议审议通过了《中共武夷山市委关于加快绿色发展推动高质量发展落实赶超的意见》,表决通过了《中国共产党武夷山市第十三届委员会第七次全体会议决议》。(蔡锦生 陈立权)

 

相关链接

  • 全市组织工作会议召开
  • 第十四届中国茶业经济年会开幕 聚焦茶产业的未来
  • 万里茶道申遗推进会召开 共促万里茶道?;ど暌殴ぷ?/span>
  • 万里茶道巡展(福建段)在武夷山市博物馆拉开帷幕
  • 全市生态环境?;ご蠡岷凸疑拿魇匝榍ㄉ柰平峋傩?/span>