• 出租车司机涉嫌猥亵女乘客 乐山警方:拘留10日 2019-03-16
  • 美方一意孤行必将损人害己 2019-03-14
  • 伊万卡推文上的那句中国谚语,到底啥意思? 2019-03-14
  • 当前位置:快乐十分任二技巧 > 信息公开 > 工作动态 > 武夷山要闻 > 详情
    分享到:

    第三届“万里茶道·宽廬杯”茶王赛举行

    发布时间:    来源:武夷山新闻    字体显示:   默认   阅读:

    快乐十分任二技巧 www.treze.net     11月9日-11日,武夷街道举办首届茶文化艺术节暨第三届“万里茶道·宽廬杯”茶王赛,来自全国各地茶人,茶客与八方游客一同云集于此,品茗会友。

        茶王赛现场茶香四溢,除专家评审区外,茶王赛还开设了游人品茗区,不仅让茶人、茶农现场交流切磋技艺,也为茶企与客商搭建了良好的互动平台。不少外地客商专程来到这里,感受武夷岩茶的独特魅力。

     

    深圳客商

        “从深圳过来的,坐了七八个小时高铁,其实就是来感受下这里的茶文化。今天学了很多东西,茶的种类、茶的香型,这趟是受益匪浅的茶文化之旅,我觉得很值得来这里?!?

        本届茶王赛吸引了来自武夷街道500多家茶企、茶人参加,共收集了1249个茶叶样品。比赛设水仙、肉桂、大红袍三大武夷岩茶当家系列。经过三天的激烈角逐,评选出每个系列茶王1名、金奖3名、银奖9名、优质奖15名。除了茶王赛,活动现场还开设了书法笔会、茶席美学区,让茶与书法、花艺完美融合,带给现场茶叶爱好者一场视、听、味有机结合的盛宴。

    据了解,武夷街道作为岩茶核心产区及万里茶道起航地,现有茶园面积3万多亩,拥有大小茶厂600多家。从事茶叶生产、加工、流通的人员超万人,年产茶数万担,茶叶外销全国各地至海外。(吕 峰 周建强)

    相关链接

  • 第三届“万里茶道·宽廬杯”茶王赛举行
  • 创建全国文明城市、 国家卫生城市暨“城乡无垃圾卫生死角”工作动员大会召开
  • 我市收听收看南平市扫黑除恶专项斗争推进视频会 部署安排推进我市扫黑除恶专项斗争
  • 海峡情 两岸缘
  • 茶旅、文旅融合发展 拓展武夷旅游新格局
  • 出租车司机涉嫌猥亵女乘客 乐山警方:拘留10日 2019-03-16
  • 美方一意孤行必将损人害己 2019-03-14
  • 伊万卡推文上的那句中国谚语,到底啥意思? 2019-03-14